您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘乡市人大常委会调研司法体制改革工作
时间:2017年09月08日 稿源:湘乡市人大常委会内司工委 作者:金威 编辑:徐小彬
 

  9月5日至6日,湘乡市人大常委会副主任王红阳率湘乡市人大常委会司法体制改革调查组分别到湘乡市人民法院、湘乡市人民检察院调研司法体制改革工作。

  两场报告会上,法院、检察院主要负责人分别从院情概况、改革进程、特色亮点、问题与困难、下步工作思路等几个方面向调查组汇报了司法体制改革工作的情况。法院和检察院班子成员及机关业务庭、室负责人参加报告会并分别结合各自的工作实际,介绍了对司法体制改革工作的看法和意见。

  调查组成员充分肯定了两院在推进司法体制改革工作中敢于突破“瓶颈”、确保运行正常、改善便民利民、取得改革成效等方面的成绩,同时也指出了司法体制改革过程中存在的一些问题,如机制方法值得进一步创新、作风纪律值得进一步加强、思想安警、文化强警、从优待警的氛围值得进一步营造等。

  对下一步工作,湘乡市人大常委会副主任王红阳指出:要以员额制改革为重点,充分调动干警的工作积极性;要以责任制改革为重点,努力提升案件质量,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义;要以装备保障改革为重点,打牢办案基础;要以监督机制改革为重点,提升办案的社会效果;要以多方联动机制改革为重点,进一步形成司法合力。改革的同时还要注重把握执行与创新、专业与行政、目前与长远、监督与履职四个方面的关系。调查组还与“两院”相关人员进行了深入走访座谈。

  上一篇:湘乡市潭市镇人大:开创履职新天地 敞开大门听民意
下一篇:市人大常委会党组传达学习张德江委员长重要讲话精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL