组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
秘书处、会务处、信息中心联合党支部召开换届选举大会
时间:2017年09月07日 稿源:本站原创 作者:徐小彬 编辑:徐小彬
 

  为进一步加强党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,9月4日,省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部依据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举暂行条例》的有关规定,依法进行党支部换届选举工作。换届选举大会由联合党支部书记、省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东主持。

  在换届选举筹备过程中,办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部严格按照换届选举程序要求,严肃规范地抓好换届选举工作的各个步骤和环节,确保换届工作规范有序进行。

  大会按照党章规定,通过举手表决的形式通过了《选举办法》和监票人、计票人,采取无记名投票的方式和差额选举的办法,选举刘心笔、邱海云、杨兴文、谢卫东、谢慧、陶政波、潘学兵等7名同志为新一届办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部委员会委员。在随后举行的新一届联合党支部委员会上,选举谢卫东同志为支部书记,杨兴文、谢慧、潘学兵同志为支部副书记,并研究确定了委员分工。

  谢卫东讲话强调,上一届联合党支部在机关党组的领导下,紧紧围绕常委会党组的决策部署,着眼全局、紧扣中心,扎实有效的落实各项职责,全面提升工作水平,圆满完成了各项工作任务,充分展示了人大党员干部党性观念以及讲责任勇担当甘奉献的良好精神风貌。谢卫东强调,新一届联合党支部要不断加强制度建设,强化党员队伍管理,要在机关党组的正确领导下,严格党员管理,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真履行职责,努力为常委会履职行权搞好服务。要时刻牢记作为一名人大党员干部的责任和义务,践行新时期好干部标准,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,扎实地把党的各项决策部署落到实处,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,做好本职工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。