您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市委常委会传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
时间:2017年09月07日 稿源:湘潭人大 作者:符瑶  刘大可 编辑:徐小彬
 

  9月6日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会精神,研究湘潭贯彻落实意见。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘新文,市人大常委会秘书长韩晓参加。

  全省加强县乡人大工作和建设推进会以省委书记、省人大常委会主任杜家毫的讲话为主线,总结了全省加强县乡人大工作和建设的成绩和经验,对新形势下的人大工作提出了新要求。会议指出,湘潭市县乡人大工作卓有成效,在围绕中心、服务大局、依法履职、机关建设等方面做出了重要成绩,得到省里的充分肯定及广大代表的充分认同。县乡两级人大是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础,加强县乡人大工作和建设,发挥县乡人大的作用,是坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的需要。下一阶段,要吃透会议精神,切实抓好落实。要提高政治站位,把政治意识体现到自始至终加强党的领导这一中国特色社会主义制度的重要优势上,坚持“三个坚定不移”,发挥职能作用,强化自身建设,提高县乡人大代表履职能力,为全市经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

  会议决定,为贯彻落实会议精神和相关要求,在省人大代表换届选举精神确定之后,结合做好省人大代表的换届选举工作,在全市组织召开一次专题会议,进行全面部署、推进。

  上一篇:湘潭市人大常委会调研县乡人大工作和建设
下一篇:湘潭市人大常委会全面督办代表建议办理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL