您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
长沙市人大常委会召开关于加强民生资金监管的建议重点督办会
时间:2017年09月07日 稿源:长沙市人大常委会办公厅信息处 作者:蒋建新 编辑:徐小彬
 

  9月6日上午,市人大常委会召开重点建议督办会,就市人大代表杨小红提出的《关于加强民生资金监管的建议》进行重点督办。市人大常委会副主任黄佳惠,市政府秘书长张能峰出席。

  在市十五届人大一次会议上,杨小红代表提出了《关于加强民生资金监管的建议》。该建议提出,应加强民生资金监督体系建设,全面建立民生资金拨付对象公示制度,实现资金支付零环节;完善民生资金管理机制,建立完善电子动态监管平台,实现对民生资金的源头监管、全程监管和动态监管。

  近年来,随着民生资金投入力度的不断加大,市委、市政府采取一系列措施不断加强民生资金监管,民生资金领域的各种违法违纪行为得到有效的遏制。目前,全市已经建立业务主管部门、财政、审计、纪检(监察)等多部门联动、多层次、立体式的监督模式。同时,积极探索利用云计算、大数据等新兴信息技术推进平台建设和运用,促使民生资金信息共享、方便查询核查。目前,全市“政务云”项目建设正有条不紊地推进,基层工作平台已覆盖全市40%地城区社区。

  黄佳惠充分肯定了杨小红代表的建议,认为建议办理有力度、有措施、有成效。他强调,民生资金量大、面广、线长,市民关注度高,需要从严监管。要进一步增强民本意识,完善监管的体系,创新监管方式,落实监管的责任,始终从维护老百姓福祉的高度出发,确保民生资金公开公正公平,进一步加强民生资金的监管。

  

市人大常委会副主任黄佳惠在建议督办会上讲话。

9月6日上午,市人大常委会召开重点建议督办会。

  上一篇:【长沙】望城区召开2017年全区镇街人大工作座谈会
下一篇:宁乡人大:领会精神 认真工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL