您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
谢勇一行到永州开展深化司法体制改革工作进展情况调研
时间:2017年08月22日 稿源:永州人大网 作者:艾德华 编辑:彭之舸
 

  

省人大常委会副主任谢勇一行来永州开展深化司法体制改革工作进展情况调研

 

  8月22日-23日,省人大常委会副主任谢勇带领省人大内司委、省高级法院一行到永州市开展深化司法体制改革工作进展情况专题调研。听取了永州市中级人民法院、祁阳县法院以及冷水滩区法院专题汇报,召开了市委政法委、市委组织部、市编办、市人大内司委、市中级法院、市检察院、市财政局、市人社局负责人及市县(区)两级法院员额法官代表、法官助理代表、书记员代表、律师代表参加的座谈会。

  调研紧紧围绕“深化以司法责任制为核心的四项改革”、“首批员额制法官遴选”、“法官单独职务序列改革”、“法官权力清单”、“法官司法辅助人员工资待遇改革”、“法院人财物省级统管”等问题展开。谢勇副主任充分肯定了永州在深化司法体制改革工作中取得的积极成效,同时,要求我们要认真贯彻执行好中央的司法体制改革精神,如期完成司法体制改革任务。

  上一篇:韩永文:着力推进县乡人大工作和建设
下一篇:张德江:与时俱进完善中国特色社会主义法律体系
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL