您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会调研县乡人大工作和建设
时间:2017年09月06日 稿源:湘潭人大 作者:曾晓蓉 李锷 编辑:徐小彬
 

  9月5日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率队赴湘潭县就我市县乡人大工作和建设进行调研。

  “镇人大会议质量和效果如何?代表联系群众工作室按时开放了吗?人民群众反映诉求的渠道畅通吗……”当天,李江南一行先后前往易俗河镇和杨嘉桥镇,详细了解这两个乡镇的人大工作开展和自身建设情况。按照中央18号文件、省委26号文件和市委12号文件精神的有关要求,在当地党委的领导下,易俗河镇人大和杨嘉桥镇人大均认真开展了系列行之有效的工作,组织召开了镇人大会议,依法行使了监督职权,积极搭建了代表履职平台,组织开展了形式多样的代表活动等。但目前也都面临着乡镇人大代表履职能力有待提升、乡镇人大工作力量不足等困难和问题,人大工作和自身建设均有待进一步加强。

  李江南指出,县乡两级人大是基层国家权力机关,是地方国家政权赖以建立和有效运行的制度基础,全市县乡人大要严格贯彻落实好中央、省委和市委有关文件精神,进一步明确自身定位,在旗帜鲜明的坚持党的领导的前提下,全面加强各项工作和自身建设,把县乡人大建设成为讲政治的权力机关、接地气的代表机关、过得硬的工作机关。

  上一篇:湘潭县人大:传达学习中央和省加强县乡人大工作推进会议精神
下一篇:湘潭市委常委会传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL