您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
中方县人大常委会主任陈红利调研指导乡镇人大工作
时间:2017年09月06日 稿源:中方县人大 作者:王平 编辑:徐小彬
 

  9月5日,县人大常委会主任陈红利带领县人大常委会相关委室人员,对泸阳、花桥两镇人大工作和建设情况进行调研指导。

  座谈会上,陈红利认真听取了乡镇人大工作和建设情况汇报,了解了乡镇贯彻落实中央18号文件、省委26号文件情况,并就8月份召开的全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会精神进行了传达。在同乡镇人大主席团成员和县、镇人大代表的座谈交流中,陈红利充分听取意见和建议,并对今后的人大工作和建设提出了要求。他强调,乡镇党委和人大主席团要认真贯彻落实省、市人大常委会和县委有关会议和文件精神,党委要重视和支持人大主席团开展工作,人大主席要回归主业,把主业定位在人大工作上,既要做好党委的中心工作,更要做好人大的本职工作;乡镇人大要加强自身建设,研究和谋划好人大工作,认真履职,既要做好规定动作又要做好自选动作;要结合好中心工作,切实发挥好人大主席团及代表的作用,助推脱贫攻坚工作的开展。

  为了全面掌握换届以来全县各乡镇人大工作和建设情况,认真贯彻落实全省加强县乡人大工作和建设推进会精神,进一步提升全县乡镇人大工作水平,此次县人大常委会共组织六个调研组,由常委会领导带队,分别到全县12个乡镇开展调研指导工作。

  上一篇:新晃人大:主任带队检查安全生产调研扶贫工作
下一篇:怀化市人大常委会深入沅陵县法院调研民商事审判工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL