您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 工作动态 > 内容阅读
安化县人大设置选区选民意见箱
时间:2017年09月05日 稿源:安化县人大 作者:谭安民 编辑:徐小彬
 

  9月4日,安化县在各县人大代表选区设置选民意见箱,广泛收集选民意见,畅通反馈渠道,夯实代表联系群众工作平台。

  今年,安化县人大常委会出台关于加强市、县人大代表履职管理、发挥人大代表主体作用的意见,要求在县人大代表所在的每个选区集中地点设置选民意见箱,由代表负责管理、联系和整理,每季度反馈一次选民意见。县人大常委会代表工作机构经过认真调查研究,与全县136个选区有关方面沟通协调,在选区相对集中的地点设置选民意见箱,确定生活、工作在选区的一线县人大代表为选民意见箱联系人,由联系人负责每季度开箱整理一次选民意见,向有关单位反馈。为把选民意见箱制度落到实处,县人大常委会在各乡镇建立人大代表联系群众工作室,使意见箱与工作室相辅相成,促进代表作用得到充分发挥。

  上一篇:省发改委积极办理人大代表建议 益阳市天然气供应将得到更好保障
下一篇:人大工作要在接地气得民心上求实效
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL