您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭县人大:传达学习中央和省加强县乡人大工作推进会议精神
时间:2017年09月05日 稿源:湘潭县人大常委会办公室 作者:代奇峰 编辑:徐小彬
 

  

  9月4日上午,湘潭县人大常委会召开第十七次主任(扩大)会议,组织传达学习全国人大常委会和省人大常委会关于加强县乡人大工作和建设推进会会议精神。县人大常委会党组书记、主任唐剑恒主持会议,副主任赵国政、刘绵晖、李西文、胡自庚,县人大及其常委会各委室负责同志参加会议。

  会议认真传达学习了6月19日张德江委员长在《全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会》上的讲话和8月29日杜家豪书记在《全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会》上的讲话。与会人员根据学习情况,结合工作实际,畅谈了学习体会,提出了相关建议。

  唐剑恒指出,全国人大常委会和省人大常委会关于加强县乡人大工作和建设推进会议的相继召开,为进一步加强和改进县乡人大工作和建设作了安排部署,为我们做好今后的人大工作指明了方向,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入重要议事日程,进一步提高县乡人大工作水平。

  会议要求,县人大常委会党组领导班子和主任会议成员及各委室负责同志要带头加强学习,深刻领会、深入研究、全面把握会议精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将全国人大常委会和省人大常委会推进县乡人大工作和建设的要求落到实处,切实推动我县人大工作再上新台阶。

  会议还进行了审议《关于政府工作报告上半年执行情况的审议意见》和《民事诉讼法》执法检查的审议意见、听取各委室九月份工作安排的汇报等其他议程。

  上一篇:湘潭市召开第九次地方立法联席会
下一篇:湘潭市人大常委会调研县乡人大工作和建设
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL