您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
<常德>临澧县人大常委会主任杨华桥指导点村脱贫攻坚工作
时间:2017年09月05日 稿源:临澧县人大 作者:吴桂彬 编辑:徐小彬
 

  近日,临澧县人大常委会主任杨华桥带领县科工局、工商联等后盾单位负责人来到刻木山乡娥井村检查指导脱贫攻坚工作。贫困户林升望今年71岁,一家6口人,独居湖岛近40年,老伴瘫痪多年,儿子残疾,全家经济来源主要靠女儿、女婿打工维持生计。

  近年来,通过各部门配合帮扶,现在,林升望家里养了100多只鸡,3头黄牛,培育了几千株赣南26号脐橙苗,生活境况逐步得到改善。杨华桥了解到这些情况后指出,产业扶贫才是真正解决脱贫的唯一路子,他希望林升望继续发展种养业,早日脱贫。刻木山乡娥井村总人口2890人,贫困户114户471人。脱贫攻坚工作开展以来,通过实施危房改造、异地搬迁、产业扶持等有力措施,2016年脱贫49户,今年预计可再脱贫20户。杨华桥指出,村支委要明确目标,认真谋划举措,牢牢抓住产业扶贫不放松,将产业扶贫作为头等大事来抓;要根据县委、县政府统一要求,认真整改脱贫攻坚中存在的问题,澄清底子,仔细甄别,不漏掉一个人,不让一个人掉队。同时,农业技术服务要及时跟上,确保持续脱贫。县人大常委会副主任钟音参加活动。

  上一篇:【常德】津市人大传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
下一篇:临澧县人大领导督查石膏矿安全生产工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL