您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市召开第九次地方立法联席会
时间:2017年09月05日 稿源:湘潭人大 作者:刘琛  李伟 编辑:徐小彬
 

  为科学制定2018年立法计划,根据《湘潭市地方立法联席会议制度》精神,9月5日,由市人大常委会副主任阳建民召集,市人大常委会法工委牵头,组织市人大城环委、市政府法制办等相关单位负责同志召开了湘潭市第九次地方立法联席会。

  会议重点讨论研究了湘潭市2018年立法计划项目有关事项,并就如何做好地方立法各项工作展开了深入探讨。

  阳建民副主任指出,在立法选项上,要学习借鉴外地经验,充分发挥人大代表、人大各专门委员会、政府各部门的作用,进一步拓宽法规案来源渠道;在立法计划的确定上,要明确立法工作的整体要求,抓住“三个原则”,突出“四个全面”、结合湘潭实际、体现地方特色、凸显立法效果,分本年度终审项目、继续安排审议项目和调研备选项目三类确定好每年的立法计划。

  上一篇:湘潭集中督办2017年度市人大代表建议办理工作
下一篇:湘潭县人大:传达学习中央和省加强县乡人大工作推进会议精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL