您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田人大:对教育等4部门工作开展集中审议
时间:2017年09月05日 稿源:永州新田人大 作者:郑鹏 编辑:徐小彬
 

  8月31日下午,新田县人大常委会对县教育、食药工商、畜牧水产、地税等4个部门进行了集中审议。会议认真听取了被审议的4个部门的工作情况报告以及审议工作调查组的调查报告,与会的县人大常委会组成人员对审议报告提出了意见和建议,被审议单位负责人作了表态发言。

  县人大常委会主任欧阳涛参加会议并讲话,他认为,工作审议是监督法规定的一种重要的监督形式,是促进“一府两院”依法行政、公正司法的重要手段。这次集中审议会上,接受审议的4个部门问题找得准,原因剖析透彻,解决问题的对策精准。对下段的整改工作,他要求,要强化责任意识和担当意识,切实抓好整改落实,强化深度推进和跟踪督办,要做到原因不查清不放过,问题不整改不放过,措施不落实不放过。要深化工作审议成果,攻坚克难,勤勉履职,扎扎实实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力推动新田经济社会又好又快发展。县委常委、县人民政府常务副县长王名扬应邀列席会议并讲话,他表示县人民政府组成部门要虚心接受人大监督,突出问题导向,认真抓好问题整改,要以工作审议为契机,更好地搞好本职工作,促进依法行政。

  上一篇:双牌县人大常委会调研城市管理工作
下一篇:新田人大:切实加强对审计整改问题的监督
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL