您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
杜家毫主持召开湖南省委常委会会议
时间:2017年09月03日 稿源:湖南日报 作者:贺佳 编辑:徐小彬
 

  杜家毫主持召开省委常委会会议

  传达学习群团改革工作座谈会精神

  听取农村低保和兜底脱贫对象

  认定清理整顿情况汇报

  9月1日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻群团改革工作座谈会精神,听取全省农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿情况汇报。

  省领导许达哲、李微微、乌兰、陈向群、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、韩永文参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要批示精神,按照群团改革工作座谈会的部署要求,加快推动我省群团改革全面落地见效。要牢牢把握改革正确方向,牢固树立“四个意识”,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿群团改革全过程,着力推进机构改革、力量下沉,不断增强群团组织的吸引力和影响力,真正成为党联系各方面群众的桥梁和纽带。要始终坚持问题导向,不断扩大组织覆盖面,强化服务职能,转变工作作风,净化行业风气,着力解决行政化、机关化、贵族化、娱乐化问题,进一步提高群团组织自身建设水平。要科学把握新形势下群团工作规律,有针对性地做好流动人口、离退休人员、农民工等群体以及非公经济组织、社会组织的服务工作,高度重视网上群团建设,打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局。各级党委要主动担负起群团改革的领导责任,加强统筹协调,完善工作机制,强化督促检查,以钉钉子精神推动改革任务落地落实。

  会议充分肯定前一阶段全省农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作取得的显著成绩。会议指出,通过清理整顿,全省农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定更加精准,加强了低保和扶贫两项政策的有效衔接,贫困地区农村低保对象纳入建档立卡贫困户重合率达95%以上,实现了农村低保标准与国家扶贫标准“两线合一”,为更好推进社会保障工作、打赢脱贫攻坚战夯实了基层基础,探索出了可复制、可推广的工作机制。要进一步巩固清理整顿成果,大力推进社会救助信息管理系统与扶贫开发信息系统、居民家庭经济状况核对平台的数据共享,加快完善部门联动、信息共享、互联互通的工作机制。要积极防范和稳妥处置清理整顿过程中遇到的问题,深入细致做好各项工作,及时化解不稳定因素。要认真总结成功经验,在脱贫攻坚中大力发扬精准施策、精准发力,用心用脑、稳扎稳打的工作作风,务求更大实效。

  会议还研究了其他事项。

  上一篇:杜家毫:以坚强的意志和决心将改革一抓到底
下一篇:习近平的“金砖脚步”
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL