您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
【双牌】强化督查 全面深入学习贯彻实施预算法
时间:2017年09月01日 稿源:双牌县人大常委会 作者:邓媛媛 编辑:徐小彬
 

  

 

  为认真贯彻实施预算法,增强预算法治意识,8月29日上午,双牌县人大常委会邀请市人大财经委主任委员龚跃林作专题讲座,对县人大常委会组成人员,部分驻双牌市人大代表,县人大财经委委员,县财政局、县审计局、县国税局、县地税局等相关部门班子成员进行了新预算法培训。会议由县人大常委会副主任蒋昌智主持。

  培训会上,龚跃林以生动的语言、丰富的知识、典型的案例,对新《预算法》的公共财政、财政管路体制、财政收支预算的基本概念和分类、性质、意义以及如何贯彻落实《预算法》等方面进行了全面、详实的解读。

  会上,蒋昌智要求,与会人员要认真学习、全面理解预算法,准确掌握《预算法》的精神、原则和各项具体规定,增强预算法治意识,强化依法行政、依法理财的观念;要自觉把预算法的各项规定作为从事预算管理活动的行为准则,严格按照预算法规定,做好今后预算的编制、执行和监管工作,共同促进我县财政工作的规范化、公开化和透明化。

  上一篇:道县人大推进检察院司法体制改革
下一篇:双牌县人大常委会调研城市管理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL