您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
芷江人大常委会为全县乡镇人大主席“充电”
时间:2017年09月01日 稿源:芷江人大 作者:赵建军 编辑:徐小彬
 

  芷江人大常委会为全县乡镇人大主席“充电” 为全面贯彻全省加强县乡人大工作和建设推进会精神,8月29日下午,芷江县人大常委会举办了全县乡镇人大主席业务培训班,全县18个乡镇人大主席及人大机关各委室主任、副主任参加了培训。

  培训期间,参训人员认真听取了县人大常委会联工委主任张玲玲所作的《代表法》、《地方组织法》培训讲座,县人大常委会联工委正科级干部龙克训就如何贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》精神及乡镇人大如何履职和怎样开展好闭会期间的代表活动进行了专题辅导。县人大常委会副主任谭久建参加培训并做了重要讲话。他要求各乡镇人大要与党同向,在围绕中心、服务大局上勇挑重担;要与民同心,在深入基层、联系群众上踏石留印;要与时俱进在拓展思路、开拓创新上领先一步;要崇尚法治,在推动法治芷江建设上发挥引领作用。结合实际,乡镇人大主席团主要抓好五个方面的工作,即每年要依法召开两次乡镇人名代表大会;要认真做好代表建议办理和信访工作;要认真组织开展活动,活跃基层人大代表工作;要加大人大宣传力度,扩大乡镇人大人大工作影响;加强自身建设,努力完成上级交办的工作。(芷江人大 赵建军)

  上一篇:【沅陵】情暖边贫村——沅陵县人大主任张世雄深入凉水井镇后山区走访调研
下一篇:新晃人大:主任带队检查安全生产调研扶贫工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL