您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市十五届人大常委会召开第九次主任会议
时间:2017年08月31日 稿源:湘潭人大 作者:曾晓蓉    李伟 编辑:徐小彬
 

  

  8月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持召开市十五届人大常委会第九次主任会议。市人大常委会副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、肖树人,市人大常委会秘书长韩晓出席会议。副市长陈小山、市人大及其常委会各委室负责人、市政府有关部门负责人列席会议。

  会议传达了全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会精神,要求全市人大系统认真贯彻落实此次会议精神,按照中央、省委、市委的部署,做好全市县乡人大工作。

  会议讨论了关于市十五届人大常委会第五次会议召开的建议时间和建议议程。市十五届人大常委会第五次会议将于9月20日左右召开。

  会议听取了市人民政府关于全市中小(非公)企业经营情况的报告。会议指出当前湘潭中小(非公)企业发展环境不断优化,发展规模不断壮大,中小企业总体运行平稳,但也仍面临融资能力弱、创新能力不足等困难和问题。会议建议市政府有关部门进一步更新发展理念,改进服务方式,落实帮扶政策,加强人才支撑等,助推全市中小(非公)企业实现更好发展。

  会议还听取了市人大常委会法工委关于立法工作相关制度机制的汇报。

  上一篇:湘潭市迅速传达全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
下一篇:湘乡市人大常委会走访调研服务企业促发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL