您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会调研国家级现代农业示范区建设
时间:2017年08月30日 稿源:湘潭人大 作者:曾晓蓉 黄薇 编辑:徐小彬
 

  2015年,农业部认定湘潭成为全国整市建设的国家现代农业示范区。两年多时间过去,湘潭建设情况如何?8月22日-24日,市人大常委会组织调研组对此展开调研视察,并于8月29日,听取市政府及相关单位和部门工作情况汇报。市人大常委会副主任徐亚健、肖树人,副市长向敏参加调研。

  调研组先后前往湘潭县、湘乡、韶山多家规模农业企业、专业合作社及家庭农场进行了现场视察。期间,还分别邀请当地农业企业、专业合作社负责人,基层干部和农民代表进行了深入座谈。在市委、市政府的坚强领导下,目前,湘潭国家现代农业示范区建设得以稳步推进,农业农村经济保持平稳发展,但目前也仍然存在各县市区重视程度不一、现代农业综合示范园区主导产业不明确等问题。

  调研组建议市政府及各级各部门进一步加强对创建国家现代农业示范区工作的重视,通过完善园区发展规划,健全工作协调机制,加大对湘莲、沙子岭猪、槟榔等特色农产品品牌建设和推广的力度,推进农村土地确权、提升土地流转效率等,加速湘潭国家级现代农业示范区建设步伐。

  上一篇:湘潭市首次召开立法听证会
下一篇:湘潭市迅速传达全省加强县乡人大工作和建设推进会精神
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL