您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文:务实创新 开拓进取 不断提高全省人大工作和建设水平
时间:2017年08月30日 稿源:本站原创 作者:徐小彬  摄影:彭之舸 编辑:徐小彬
 

  

 

8月29月,全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会在长沙召开。

 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文作总结发言。 

 

会议现场。 

 

会议现场。

  8月29月,省人大常委会党组书记、副主任韩永文在全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会总结讲话中强调,要全面贯彻落实党中央、全国人大和省委关于加强和改进人大工作和建设的重大决策部署,务实创新、开拓进取,不断提高全省人大工作和建设水平。

  韩永文指出,中央就加强县乡人大工作和建设出台文件,是新形势下党中央坚持和完善人民代表大会制度,推进人大工作和建设与时俱进的重大举措,是加强基层国家政权建设,巩固党的执政基础的重要抓手。本次全省县乡人大工作和建设推进会,主题重大,意义重大,进行了充分的调研准备工作,内容丰富形式活,成果丰富。这既是对“两文一会”精神贯彻落实情况的一次“回头看”,更是再部署、再动员,以“钉钉子”精神加强县乡人大工作和建设,着力夯实人大基层基础工作。

  韩永文强调,各级人大常委会要在同级党委的领导下,学习好、宣传好、贯彻好本次会议精神,特别是杜家毫书记的讲话精神,确保中央和省委决策部署落实到位。要全面抓好党中央、省委关于人大工作重大决策部署的贯彻落实。各级人大常委会要结合本地实际,对标文件和会议精神进行全面梳理,深入查找问题和不足,切实建立整改清单,确保各项举措落到实处。要按照中央、省委统一部署,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,严之又严、慎之又慎地履行好宪法法律赋予的职责,依法做好省人大换届选举工作,加强与有关方面的协调配合,严密防范措施,严明纪律规矩,确保换届选举工作风清气正,圆满成功。要切实加强上下级人大之间的工作联系和交流,省人大常委会将继续加强法律监督,做好下级人大及其常委会制定法规的审查批准和规范性文件备案审查工作;进一步加强对下级人大工作指示和联系。各市州人大常委会也要主动加强同省人大常委会的联系沟通,加强对本地区县人大的指示和联系,进一步形成合力,推动我省社会主义民主法治建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省人大常委会副主任刘莲玉主持会议,省人大常委会副主任李友志、陈君文、王柯敏,秘书长彭宪法出席会议。省委组织部、省编办相关负责同志,省人大各专门委员会、常委会各工作机构、办事机构主要负责同志,市县区人大常委会主要负责同志,部分乡镇主要负责同志,以及受表彰的全省人大工作先进个人参加会议。

37.3K
  上一篇:湖南省加强县乡人大工作和建设推进会召开 杜家毫讲话
下一篇:省人大常委会副主任谢勇赴衡阳调研综合行政执法体制改革工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL