您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
【长沙】望城区召开2017年全区镇街人大工作座谈会
时间:2017年08月29日 稿源:望城区人大农工委 作者:谭铁安 编辑:潘海兵
 

  8月28日,长沙市望城区召开2017年全区镇街人大工作座谈会,全区各镇人大主席、副主席、人大秘书,各街道人大工委主任、副主任、秘书,区人大常委会机关全体工作人员80余人参加会议。会议由长沙市望城区人大常委会党组副书记、副主任文菊华主持。会议就全区2017年全区人大建设和工作进行了回顾总结,对后段人大工作明确了思路,提出了建议和要求。

  会上,望城区人大常委会副主任丁四明领学了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江同志在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话,茶亭镇人大主席团、乔口镇人大主席团、高塘岭人大工委、月亮岛街道人大工委、丁字湾人大工委等镇街人大负责人在会上作了交流发言,桥驿镇人大主席团、铜官街道人大工委等作了书面发言。

  长沙市望城区人大常委会主任喻金平在会上就换届选举以来的全区镇街人大工作进行了回顾,对全区各镇街人大工作进行了点评。他认为,望城区镇街人大工作围绕中心,服务大局,积极发挥职能作用,工作成效明显,监督水平稳步提升,但是,依然存在着“角色定位还需要进一步明晰”“代表作用还需进一步发挥”“履职程序还需进一步规范”“业务能力还需进一步提高”等问题,应该高度重视,不断加以改进。

  会上,喻金平还就今年后一阶段区人大常委会的工作进行了通报,对如何进一步做好新时期镇街人大工作提出了要“牢记人大的职能使命”“要把握镇街人大工作节奏”“要主动适应新形势要求,加强自身建设”等要求,为全区镇街人大工作开展指明了方向,提供了参考。

  上一篇:【长沙】宁乡县人大:县十七届人大常委会召开第六次会议
下一篇:长沙市人大常委会召开关于加强民生资金监管的建议重点督办会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL