委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
内司委党支部认真传达学习张德江委员长在湘讲话精神
时间:2017年08月28日 稿源:省人大内务司法委员 作者:李尚达 编辑:徐小彬
 

  8月24日下午,省人大内务司法委员会党支部召开全体党员会议,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在湘检查固体废物污染环境防治法实施情况和看望省人大常委会机关干部时的重要讲话和指示精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省人大常委会党组书记、副主任韩永文在8月22日省人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神。

  省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员、党支部书记李平同志主持会议并进行传达。省人大内务司法委员会副主任委员黄泽良和支部其他党员纷纷畅谈学习体会。

  大家一致认为,张德江委员长在湘期间发表的重要讲话站位很高、监督精准、朴实亲切,对湖南的工作特别是湖南人大的工作具有很强的指导性,是做好当前和今后一个时期人大工作的基本遵循。

  李平同志强调,大家一定要认真学习领会张德江委员长的重要讲话精神特别是关于做好地方人大工作“三个坚定不移”的重要指示,按照家毫书记、永文同志的指示要求,认真抓好贯彻落实。他指出,省人大内务司法委员会更要始终坚持党的领导,始终加强自身建设,在党的领导下依法开展监督,促进“一府两院”依法行政,公正司法。他要求全体党员切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,全面提高履职能力和水平,为不断开创我省人大工作新局面作出新贡献。

37.3K