您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
【永州】道县十七届人大常委会召开第三次会议
时间:2017年08月26日 稿源:道县人大 作者:何文才 编辑:潘海兵
 

  8月25日上午,永州道县十七届人大常委会第三次会议完成所有议程后闭会。该县人大常委会副主任周小平主持会议。

  会议听取和审议了县政府关于全县财源建设情况的报告、关于全县城区饮水工作审议意见落实情况的报告,听取和审议了县检察院关于司法体制改革落实进展情况的报告。对财源建设,会议建议:强化财源建设意识,确立财源产业发展的重点方向,完善保障措施与激励政策。完善招商引资政策,建立招商引资评估体系,以税收多少作为招商引资贡献大小的主要指标。优化发展环境,加大对本土企业的支持力度,着力培育财源成长。加快撤县设市步伐,提升城市形象,加强国有土地经营管理。积极向上争资争项,加强项目资金监管。对城区饮水工作,会议建议:启动三水厂建设,尽快改变单一水源供水状况。实施二水厂提质改造,将供水能力由日产5万吨提升到6万吨以上。加大资金投入,加强供水管网新建、改造力度。编制《道县县城给水专项规划(2016—2030年)》,加强水源保护区环境保护。对检察院司法体制改革,会议建议:建立一支素质较高且稳定的检察官助理和书记员队伍,解决案多人少的矛盾。对严重影响推进司法体制改革的旧体制要积极主动改革,先行先试。

  道县人大常委会主任周良英等常委会组成人员,部分市、县人大代表,李林、朱云雁、杨斌等道县“一府两院”负责人及相关单位负责人参加会议。(作者:何文才,地址:道县人大常委会)

  上一篇:【永州】双牌县人大常委会对县发改委工作进行审议
下一篇:新田人大:教育扶贫显成效
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL