您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏参加民侨外委党支部集中学习
时间:2017年08月22日 稿源:省人大民侨外委 作者:易峥嵘 编辑:徐小彬
 

8月21日上午,省人大民侨外委党支部召开党员大会。

  8月21日上午,省人大民侨外委党支部召开党员大会,开展主题党日活动,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和张德江委员长在湘检查调研时的重要讲话精神。省人大常委会副主任王柯敏以普通党员身份参加学习。

  大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,科学总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,要按照张德江委员长的讲话要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威、维护习近平总书记的权威,坚定中国特色的人民代表大会制度,坚定加强人大自身建设。

  党支部书记石光明围绕坚持党的领导作了主题发言,并就进一步学习习近平总书记“7·26”重要讲话作出了安排部署。他强调,要从历史角度、世界眼光深刻理解坚持党的领导是中国最大的政治优势,从人民代表大会制度的本质特征深刻理解坚持党的领导是民主政治建设的根本保证,从“四个机关”的政治定位深刻理解坚持党的领导是做好人大工作的永恒之魂。

  王柯敏在发言中强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,立意高远、总揽全局、主题鲜明、内容丰富,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神是每个党员干部当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要按照张德江委员长“三个坚定”的要求谋划和推动人大工作,要把讲政治贯穿于人大工作始终,进一步提高政治站位和政治自觉,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。要深入贯彻落实习近平总书记关于环境保护的一系列重要讲话精神,全面正确贯彻实施固体废物污染环境防治法,协同推进固体废物污染防治工作,切实打好生态保护和污染防治攻坚战。

  上一篇:省人大教科文卫委听取健康湖南建设工作情况汇报 李友志出席
下一篇:刘莲玉带队视察省水利厅代表建议办理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL