您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
【长沙】宁乡县人大:省市人大常委会信访办领导来我县调研
时间:2017年08月16日 稿源:今日宁乡 作者:李先强 编辑:潘海兵
 

  8月10日,省人大常委会信访办主任陈庆良、市人大常委会信访办主任蒋华玲一行,来宁乡县调研人大信访工作。县人大常委会主任喻亚军、副主任周泽祥参加调研。

  

 

  今年以来,县人大常委会领导会同相关部门和单位有针对性地选择问题反映突出、信访案例典型的乡镇街道,积极开展“县管领导大接访”活动,倾听群众呼声,解决实际问题和困难。始终以高度的政治责任感并带着深厚的感情来做信访工作,设身处地为信访人着想,着力解决信访案件。县人大信访办今年以来共受理人大代表和群众来信来访41件,来访人数104人次,有力推动了各部门依法行政、公正司法,切实维护了人民群众的根本利益。

  陈庆良称赞宁乡县人大信访工作领导重视,有地位、有作为、有创新。他指出,中央、省、市高度重视人大信访工作,县人大要把每一件信访工作落小、落细,抓具体、抓落实,真正做到把矛盾和信访工作解决在基层。

  上一篇:【长沙】宁乡县人大:跑出灾后重建新速度 创造人大工作新成效
下一篇:【长沙】宁乡县人大:依法推进精准扶贫脱贫工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL