您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
【长沙】宁乡县人大:乡镇人大“三化”建设获肯定
时间:2017年08月16日 稿源:今日宁乡 作者:刘汉光 编辑:潘海兵
 

  7月21日,省人大常委会联工委主任张云英一行前来宁乡县,就新形势下加强和改进县乡人大工作进行调研,对县人大结合自身实际,创造性地提出乡镇人大“三化”(即阵地建设标准化、人大工作制度化、代表活动经常化)建设给予充分肯定。长沙市人大常委会主任程水泉,宁乡县人大常委会主任喻亚军,副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹参加调研。

  

 

  张云英一行先后前往回龙铺、玉潭街道,实地察看了两乡镇(街道)大代表活动室、人大办公室的标准化建设,并就乡镇人大工作制度的落实,代表活动的开展和作用的发挥等进行了详细了解。

  

 

  程水泉表示,宁乡的人大工作在规范化、制度化建设上可圈可点,尤其规章制度务实管用,可操作性强,有亮点有特色,市人大将及时对宁乡经验予以总结推介。

  张云英在调研中指出,宁乡人大工作充分彰显了党委重视、保障有力、管理有方、善于作为四大特色,宁乡各级代表敢于担当,有社会责任感,在各自选区闪闪发光,值得敬仰。她希望宁乡在进一步加强代表的履职能力建设、集中代表活动主题、充分履行人大监督职能等方面进行探索,总结好经验好做法。同时寄语宁乡各级代表在“两为”(为地方党委政府排忧解难,为人民群众鼓与呼)上为全省作示范,再立新功。

  上一篇:【长沙】宁乡县人大:一手抓灾后重建 一手抓本职工作
下一篇:【长沙】宁乡县人大:跑出灾后重建新速度 创造人大工作新成效
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL