您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
长沙市望城区人大常委会:做实做细食品安全专题询问工作
时间:2017年08月16日 稿源:望城区人大农工委 作者:谭铁安 编辑:潘海兵
 

  8月15日,长沙市望城区人大常委会在常委会主任喻金平等同志带领下,分为三个执法检查组,就食品安全专题询问工作开展《食品安全法》执法检查。部分长沙市望城区人大常委会组成人员,长沙市望城区人大常委会办公室、财经工委、农工委、教科文卫工委、内司委等委室有关人员,长沙市望城区市场管理局、望城电视台等单位相关人员参加执法检查活动。执法检查组还邀请第三方检测机构中检集团湖南检测集团检测人员现场采样抽检。

  三个检查组分别由常委会主任喻金平、常委会副主任杨金其、常委会副主任丁四明带队,到桥驿镇、靖港镇、高塘岭街道、铜官街道、望城经开区等处,通过到农贸市场、超市、摊点、食品加工企业、农产品生产基地等地现场查看,检查台账,翻阅进货出货记录,实行随机取样抽检速测等,对全区食品安全情况进行全面了解,对各相关职能部门、食品生产加工企业和市场落实执行食品安全法的相关情况进行督查,为后期开展食品安全专题询问掌握一手材料。

  根据长沙市望城区人大常委会2017年工作要点要求,常委会拟于今年9月就全区食品安全工作开展专题询问。为了做好食品安全专题询问工作,确保专题询问取得实效,推动和促进全区食品安全建设,常委会在今年三月份起就制定了开展专题询问活动的工作方案,明确工作要求和具体措施及活动步骤,并召开各个层面的动员会、专题座谈会等多次,组织各种形式的明查暗访多次,按照实施方案有条不紊地推进了工作开展,并将工作做细做实,为专题询问活动取得实效打下了良好的基础。

  湖南省长沙市望城区人大农工委

  谭铁安

  地址:长沙市望城区政府机关大院

  邮编:410200

  电话:13607495348

  上一篇:长沙市望城区人大助力全区科技成果转移转化工作
下一篇:【长沙】宁乡县人大:让代表满意 让人民满意
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL