您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
李友志副主任一行赴桂东县开展“不忘初心、助力扶贫”支部主题党日活动
时间:2017年08月15日 稿源:省人大教科文卫委员会 作者:黄维 编辑:徐小彬
 

8月7日至9日,省人大教科文卫委员会党支部全体党员干部赴桂东县开展了“不忘初心、助力扶贫”主题党日活动。

省人大常委会副主任李友志以普通党员的身份参加了本次支部活动。

活动现场。

  为进一步增强支部全体党员干部的党性党纪观念,增进党员干部对基层脱贫攻坚工作的认识和了解,增强做好全省人大教科文卫工作、助力全省脱贫攻坚的自觉性和责任感,8月7日至9日,省人大教科文卫委员会党支部全体党员干部赴桂东县开展了“不忘初心、助力扶贫”主题党日活动。省人大常委会副主任李友志以普通党员的身份参加了本次支部活动。

  7日下午和8日上午,教科文卫委党支部全体党员干部在桂东县沙田镇《三大纪律八项注意》颁布地、桂东革命纪念馆等地开展了党性党纪专题教育活动,深入四都镇角塘村,沤江镇大洞村、秋里村、金洞村等4个扶贫村,调研了解了扶贫攻坚工作开展情况。8日下午,教科文卫委党支部全体党员干部与部分来自基层的省、市、县人大代表进行了座谈交流。应邀参加座谈会的省、市、县人大代表分别介绍了自己履行代表职责情况和立足本职岗位、扎实推进脱贫攻坚工作情况,并从实施产业扶贫、旅游扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方面畅谈了工作体会、反映了一些问题、提出了一些意见和建议。座谈会上,教科文卫委党支部普通党员代表也围绕全省教科文卫事业发展中的热点和难点问题、结合人大教科文卫工作实际,畅谈了自己的学习体会和今后进一步改进工作的意见、建议。

  李友志副主任对桂东县近年来的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对各级人大代表特别是基层人大代表在脱贫攻坚工作中发挥的作用给予高度评价。他指出,全省各级人大及其常委会要认真发挥职能作用,各级人大代表要充分发挥模范、表率作用,努力投身到全省脱贫攻坚工作中来。各级人大常委会要认真总结、宣传好人大代表在全省脱贫攻坚工作中的重要贡献,展示好“人大代表为人民”的良好形象。要高度重视产业扶贫的可持续性问题。各级政府要把政策支持、外部扶持与贫困地区的优势相融合,因地制宜发展好当家产业,不断创新产业扶贫方式,完善产业扶贫机制,切实提升产业扶贫的质量和可持续性,确保贫困人口稳定脱贫不再返贫,让老百姓的日子越过越好。要高度重视教育扶贫问题。发展教育是从根本上解决贫困问题的关键举措,实施教育扶贫是脱贫攻坚工作中的一项重要工程。各级各部门要进一步明确教育扶贫的目标任务,突出精准导向,扎实推进教育精准扶贫,确保教育扶贫各项工作任务落到实处。

  李友志副主任指出,桂东县作为“第一军规”颁布地和党的群众路线重要发祥地,为新中国成立、为毛泽东思想的形成作出了重大贡献。教科文卫委党支部全体党员干部到这里来开展主题党日活动很有意义,也很受教育。支部全体党员干部一定要继承和发扬党的优良传统,不断增强自己的党性修养和党纪观念,不断增强“四种意识”,坚决做到“四个服从”。一定要时刻牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻领会习近平总书记关于“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的讲话精神,坚持以人民为中心的发展观,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在经济发展基础上不断增强人民群众的获得感,不断巩固党长期执政的群众基础。一定要坚定实现中华民族伟大复兴的信心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,开辟了治国理政新局面。我们要坚信,只要我们始终与人民群众心连心、始终团结和带领广大人民群众努力奋斗,我们的宏伟目标必定能实现。一定要充分发挥党支部的战斗堡垒和每个党员的先锋模范作用。要将党的优良传统转化为实实在在的行动,从一点一滴做起,一步一个脚印,努力做好本职工作,以实际行动和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  上一篇:省人大两级党组学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一篇:陈君文率队赴省农委督办重点处理代表建议办理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL