组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
离退休人员党总支认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
时间:2017年08月15日 稿源:离退办 作者:易新宇 编辑:徐小彬
 

  8月4日下午,机关离退休人员党总支召开扩大会议,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。离退休人员党总支书记蔡力峰主持会议,党总支成员、各党支部委员参加会议。

  会上,与会人员原原本本学习了新华社统一播报的习近平总书记重要讲话精神,品读了《人民日报》有关专题报道和短评,现场讨论热烈、深入,气氛十分活跃。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话立意高远、内容深刻,为“十九大”的胜利召开奠基定调,要深刻认识到讲话精神的重大政治意义;以人民利益为出发点是习近平总书记的政治远见和底线思维,顺应了人民的意愿,得到了人民的认可;要树立“四个意识”,凝聚思想共识,巩固和加强党对意识形态工作的领导;充分认识伟大的成就,继续保持清醒的头脑,时刻坚持用党的理论成果武装思想,积极应对新的历史条件下的各种考验;始终坚信以习近平总书记为核心的党中央深化全面从严治党的决心和坚决与腐败问题斗争到底的信心。

  离退休人员党总支书记蔡力峰表示,习近平总书记“7·26”重要讲话高瞻远瞩、高屋建瓴、深刻系统、影响深远,是在党和国家事业发展的重要历史关头的关键性讲话,对十八大以来改革创新的伟大实践进行了全面总结,对建设中国特色社会主义事业的总体进程进行了理论阐释,对马克思主义中国化的伟大理论进行了全面升华,为十九大的胜利召开奠定了理论、思想、政治、社会基础。

  蔡力峰指出,离退休老同志学习领会习总书记讲话精神,要特别注意从三个方面加深理解。一是充分认识十八大以来党和国家事业发展的重大历史变革和伟大成就,进一步坚定“四个自信”;二是准确把握讲话对当前形势的深刻分析和发展阶段的科学论断,进一步增强“四个意识”;三是深入理解讲话对十九大召开所确定的总基调、总目标、总方略的论述,更加自觉的贯彻“四个全面”战略布局。

  蔡力峰强调,各离退休党支部要根据具体实际,扎扎实实地组织广大离退休党员认真学习、加深领会,把大家的思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来,以良好的精神状态,应有的阳光心态,为协调推进“四个全面”战略布局的更好实施积极发挥余热,用实际行动为“十八大”点赞、为“十九大”建言,做一名合格党员。