组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
省委老干部局来省人大常委会机关调研督查老干部工作
时间:2017年08月15日 稿源:离退办 作者:杨科旗 编辑:徐小彬
 

省直十三片组老干部工作调研督查座谈会。

省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘上门慰问困难老干部。

龙朝阳副秘书长主持会议。

  8月10日上午,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘一行4人到省人大常委会机关调研督查老干部工作。调研督查组先后参观了离退休太极拳活动、老干部工作宣传展板、离退休文体活动阵地,上门慰问了2名困难老干部,充分肯定了省人大常委会机关离退休老干部党建工作、创新引领健康向上的休养理念和倾注真情服务老干部的工作格局。

  下午,在会议中心3楼2会议室召开省直十三片组老干部工作调研督查座谈会,省人大常委会副秘书长龙朝阳主持会议。会上,15个单位的老干部工作负责人逐一汇报了学习贯彻落实中办发[2016]3号、湘办发[2016]21号、湘办[2017]32号、湘老干[2017]33号等文件精神情况,贯彻落实全国、全省“双先”表彰会议精神情况,推进离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化和“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”正能量主题活动开展情况,并对老干部工作面临的问题和建议进行了充分的交流和探讨。孔寅湘对片区单位老干部工作取得的成绩予以肯定,并就继续做好下半年老干部工作提出了具体意见和要求。

  省人大常委会副秘书长龙朝阳表示,省直十三片组单位的老干部工作者要认真贯彻中央和省委关于老干部工作的决策部署;要主动落实孔寅湘副局长提出的有针对性、指导性和可操作性的意见要求;要对老干部工作饱含热情、充满激情、用心用情,以实际行动进一步创新、做实、干好老干部工作。