组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
离退休人员党总支召开学习教育活动暨庆祝“八一”建军节座谈会
时间:2017年08月15日 稿源:离退办 作者:易新宇 编辑:徐小彬
 

离退休人员党总支学习教育活动暨庆祝“八一”建军节座谈会现场。

  8月1日,机关离退休人员党总支召开学习教育活动暨庆祝“八一”建军节座谈会。离退休人员党总支书记蔡力峰主持会议,党总支成员、离退休军转干部及退伍军人参加会议。

  会前,离退休人员党总支书记蔡力峰向在座的复退军人表示由衷的敬意和亲切的问候,特邀机关“八一”红歌大赛冠军合唱队倾情献唱《游击队之歌》,激起与会人员的强烈共鸣,现场气氛十分活跃。

  会上,与会人员表示,建军九十周年,心情百感交集,缅怀已故战友,惊叹军备发展。深深感到只有国防更加强大、经济更加强盛、领导集体更加坚强有力,人民的安全才有保障,民族的崛起才有希望。要始终秉持“一魂一胆”的优良传统和红色基因,即听党指挥的无上军魂和不怕苦、不怕死的英雄胆魄;要始终坚持党的领导,发扬革命理想高于天的精神,切实增强组织纪律观念,做到令行禁止,与党中央在思想上、政治上保持高度一致;要始终统一思想意识,从戎严要求,退伍葆本色,发扬果敢、无畏、坚韧、忠诚的光荣传统。

  离退休人员党总支书记蔡力峰强调,中国人民解放军是一支听党指挥的英雄军队,是一支忠于祖国、忠于人民的英雄军队,是一支为了国家富强、民族振兴和实现伟大中国梦而奋斗的英雄军队。今天的美好生活与人民解放军的艰苦奋斗密不可分,任何时候都不能忘记中国人民解放军的不朽功勋。为了继续保持和发扬军队的优良传统,关键要做到以下三条。一要充分认识改革强军的伟大成就,进一步增强“四个意识”。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队以党在新形势下的强军目标为引领,遵循“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的原则,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,使军队发生了历史性、革命性的深刻变化,在中国特色社会主义强军路上迈出重要步伐,为维护国家统一和世界和平做出了重要贡献。二要牢记光辉历史,传承红色基因保持和发扬人民军队的优良作风。纵观建军90年以来的非凡历史,中国军队的发展历程与党和国家的伟大事业密切相关。颂扬人民解放军的丰功伟绩,回顾建军以来的光辉历史,就一定要传承红色基因,把人民解放军在长期斗争中形成的攻坚克难、勇往直前、无往不胜的品行、品质、品性、品格发扬光大。三要始终不忘初心,坚持老有所为,继续为党和人民的事业积极奉献。在新的历史条件下,要充分发挥离退休老干部的政治优势、经验优势和威望优势,积极关心、支持和参与国家改革和发展建设事业,争做努力学习、不断进取的模范,坚持党性、严守规矩的模范,匡正党风、建设家风的模范,点赞发展、支持改革的模范,发挥余热、积极贡献的模范。