您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
长沙市望城区人大助力全区科技成果转移转化工作
长沙市望城区人大助力全区科技成果转移转化工作
时间:2017年08月14日 稿源:望城区人大农工委 作者:谭铁安 编辑:潘海兵
 

  8月8日至10日,望城区人大常委会副主任邓建华带领区人大常委会教科文卫工委、农工委、办公室等相关人员,就全区科技成果转移转化工作情况进行调研。望城区人民政府及区科技局、工业经济和信息化局、农林局、望城经开区产业发展局,望城区科学技术协会等单位负责人参加调研。

  座谈会上,望城区科技局局长杨东方就全区科技成果转移转化工作情况做了汇报。近年来,望城区认真落实《促进科技成果转化法》《实施〈促进科技成果转化法〉若干规定》以及《促进科技成果转移转化行动方案》等法律法规,全区科技成果转移转化工作“政策环境不断优化”。区政府制定出台了一揽子科技创新政策,设立了5亿元规模的先进制造业投资资金等;“承载平台不断完善”。指导组建了6个省级工程技术研究中心,14个市级工程技术研究中心;“人才支撑不断强化”。聘请院士专家担任顾问,着力培养科技成果转移转化服务人才队伍;“服务体系初步构建,工作成效日益凸显”。获得国家级科技奖励2项,省级科技奖励15项,市级科技奖励23项。成为第一批省级科技成果转移转化示范县(区)。但是,全区科技成果转移转化工作依然存在着“科技成果转移转化源头科技创新能力不强”“促进科技成果转移转化的机制存在短板”“科技成果转移转化服务体系有待完善”等问题,需要研究解决。

  座谈会上,望城区人大常委会副主任邓建华就科技成果转移转化工作提出了建议,他认为:做好科技成果转移转化工作要多层面发力,政府要加强政策引导,及时修订不相适应的人才、资金扶持等政策;做好政策的宣传推介工作,推动政策精准落地;企业要发挥主体作用,更好地与高校、科研院所做好对接工作,确保科技成果转移转化工作取得实效。

  望城区人民政府副区长苏敏芳,区政协副主席、科协主席李建龙,望城区政府办副县级干部余创等参加调研。

  上一篇:望城区:听庭评议 审判工作的试金石
下一篇:长沙市望城区人大常委会:做实做细食品安全专题询问工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL