您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
【常德】鼎城区人大常委会组织人大代表参加旁听庭审
时间:2017年08月11日 稿源:鼎城区人大常委会内司工委 作者:周文俊 编辑:潘海兵
 

 

8月3日上午9时,随着常德市鼎城区人民法院法官朱金平一声槌响,一起机动车交通事故责任纠纷案件在常德市鼎城区人民法院公开开庭审理。与以往不同的是,坐在旁听席的不仅有当事人的家属,还有市、区人大代表。这不仅是人大代表行权履职的真实写照,更是鼎城区人大常委会监督司法工作的一个缩影。
组织人大代表对法官履职进行评审评议,旨在深入推进“司法公正常德行”活动,进一步加强与人大代表的联系工作,贯彻落实司法为民的宗旨,提高审判质量。
在随后的座谈会上,市、区人大代表就审判人员的仪表风纪、驾驭能力、质证认证水平、立场是否中立等方面进行了评议,并提出了建议。
  上一篇:【常德】鼎城区十七届人大常委会召开第7次主任会议
下一篇:【常德】心理健康教育是提升基础教育质量的突破口——以津市教育质量为例
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL