您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
【郴州】桂阳落实人大代表建议集中整治摩托车“三违”得民心
时间:2017年08月11日 稿源:桂阳县人大常委会 作者:蒋达斌 编辑:潘海兵
 

  桂阳落实人大代表建议

  集中整治摩托车“三违”得民心

  

 

  “三违”整治活动

  近期,郴州市桂阳县开展集中整治摩托车“三违”(违规改装、违规行驶、违规营运)行为,截止目前,县交警大队依法查扣摩托车413辆,查处摩托车涉牌涉证494起,查处摩托车违法载人16起,查处摩托车非法改装212起,收缴摩托车晴雨伞625把,查纠摩托车交通违法1200余起。

  桂阳县近几年机动车拥有量剧增,全县已办理落户的摩托车约5万辆以上,其中在城区营运的约为1.5万辆。全县由摩托车引发的道路交通事故呈上升趋势,部分摩托车驾驶员存在无视交规,闯红灯、逆行,乱窜乱钻乱超乱拐,违规改装消音器,超速行驶等交通违法行为,造成交通秩序混乱,交通事故频发,危害、扰乱了市民的人身财产安全和正常的生产生活环境。整治摩托车“三违”行为,成为群众的强烈期待。

  桂阳县人大代表赵怀宇、徐兰芳等人,积极回应群众期待,在深入调查研究的基础上,联名提出《加大整治城区摩托车管理的建议》。

  建议提交后,桂阳县人大常委会将此建议列为重点建议,交县政府承办,并进行跟踪督办。该建议引起了桂阳交警大队高度重视,认真落实人大代表建议,迅速行动,自7月28日以来,对摩托车违规行驶、违规改装、违规运营行为组织开展为期一个月的专项整治。县交警大队采取“摩托车守则”大型宣传活动,向全县城乡居民推出“牌证齐、有保险、不打伞、戴头盔、限两人、靠右行”的“十八字”摩托车守则,并根据惩处与教育结合、整治与规范并重的工作原则,按照“整治攻坚、严管推进、巩固提高”三个步骤,组织交警、特警、巡管大队和派出所共100余名警力,集中整治城区范围内摩托车涉牌涉证、违规行驶、违规改装、违规营运等违法行为。该县还

  将持续开展摩托车“三违”行为专项整治行动,同时加大宣传力度,利用广播、电视、网络、报刊等媒体进行安全知识宣传,让广大驾驶员自觉遵守交通法规,提高市民的安全感。

  桂阳县摩托车“三违”行为专项整治行动,道路交通违法行为明显减少,交通安全环境得到进一步改善,取得了明显成效,赢得了广大市民的点赞。

  上一篇:【郴州】桂阳县人大常委会出台规范召开乡镇年中人民代表大会的指导意见
下一篇:郴州市桂东县人大机关开展道德讲堂活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL