您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘乡市白田镇:组织市人大代表考察学习美丽乡村建设
时间:2017年08月10日 稿源:湘乡市白田镇人民政府 作者:彭科 编辑:徐小彬
 

  为开阔人大代表视野,学习先进经验,更新思想观念,积极探索美丽乡村建设新路子,助推全镇经济社会大发展大繁荣,8月3日,湘乡市人大代表白田代表小组在湘乡市人大代表、镇党委书记童丹的带领下先后到雨湖区姜畲镇和湘潭县易俗河镇考察学习美丽乡村建设。

  在雨湖区姜畲镇,该镇党委副书记、镇长刘家义陪同考察学习。姜畲镇美丽乡村建设重点打造G320国道沿线项目与示范镇区项目。G320国道作为雨湖区西大门,正着力打造成生态绿色长廊,增加景观节点建设。同时在沿线结合姜畲镇农业文化打造两个美丽屋场,一个是易建河村,结合现状突出“耕”文化,一个是棋盘村,突出“渔”文化。示范镇区整体规划涉及姜畲村、姜畲社区2个村(社区),改造面积近3000亩,民居立面改造87栋,已完成改造22栋。两个项目涉及总面积7260亩,房屋面积1240亩,总户数715户,辐射人口2万人。

  在湘潭县易俗河镇的湖南省省级美丽乡村示范片(梅林桥)现场,该镇党委书记陈赞陪同考察学习。梅林桥美丽乡村示范片位于湘潭县县城往南8公里的易俗河境内,107国道穿境而过,片区含梅林桥、高桥、谷洪3个村,总规划面积24、5平方公里,2013年7月启动建设,是时任湖南省省长现任省委书记杜家豪新农村建设工作联系点,2016年被湘潭市确定为国家现代农业示范园。示范片认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕打造“市民休闲首选区、产业融合示范区、城乡统筹样板区、户外运动引领区”的发展定位,以建设AAAA级国家农业公园为目标,大力推进生态农业、生态环境、生态文化的美丽乡村建设和“春看油菜、夏赏荷花、秋摘葡果、冬观梅林”的乡村休闲旅游产业,实现区域内基础设施大提档、村容村貌大改善、现代农业大提质、幸福指数大提升,致力打造一个面向长株潭的“都市后花园”,努力探索一条可持续、可复制、可示范的美丽乡村建设路径。

  湘乡市人大常委会委员肖志良全程参加了此次考察学习,并对白田代表小组活动组织给予了充分的肯定。

  上一篇:湘乡市昆办:代表小组视察开门子公司
下一篇:【湘潭】市人大常委会领导督办市人大重点处理的代表建议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL