您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
永兴县人大常委会开展国家机关工作人员履职情况调查
时间:2017年08月10日 稿源:永兴县人大 作者:李勇灵 编辑:徐小彬
 

  8月10日上午,永兴县安监局七楼会议室庄严肃静,由县人大常委会副主任刘爱军带队的履职调查组在此召开了对县安监局局长廖晓君同志履职调查动员大会,会上,听取了廖晓君同志任职三年来的履职报告,进行了履职测评。会后,调查组分组与安监局部分领导班子成员、二级机构负责人、退休退岗人员进行了个别谈话,进一步了解履职人员的工作情况。据了解,当前永兴县人大常委会正在积极开展国家机关工作人员履职调查,县安监局局长是其中人员之一。

  根据《永兴县人大常委会人事任免办法》和《永兴县人民代表大会及其常务委员会听取和审议国家机关工作人员履职情况报告办法》的相关规定,经县人大常委会主任会议研究,确定县人民政府副县长李志珍、县发改局局长彭加发、县交通运输局局长楚金山、县安监局局长廖晓君、县人民法院副院长刘杰等五名国家机关工作人员将在今年9月份的县十七届人大常委会第五次会议上报告履职情况。为做好履职报告工作,县人大常委会组织五个履职调查组,按照《县人大常委会听取和审议国家机关工作人员履职情况报告工作方案》的要求,采取走访、个别谈话、实地调查等形式,对这五名同志贯彻执行宪法、法律、法规和县人大及其常委会决议、决定的情况,履行岗位职责取得的工作绩效、存在的问题和改进措施,办理县人大代表建议和意见、做好县人大交办的工作情况和廉洁自律等情况进行调查了解,为常委会议听取和审议国家机关工作人员履职情况报告做好前期调查准备工作。

  整个履职报告工作从7月份开始,到2018年3月份结束,分宣传发动、履职调查、履职报告审议表决、整改落实等四个步骤进行。

  上一篇:郴州市人大赴仰天湖瑶乡调研乡镇财政管理及人大预算监督工作
下一篇:省人大常委会副主任李友志率队深入桂东县开展党日活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL