您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
【怀化】沅陵县人大主任张世雄调研乡镇脱贫攻坚工作
时间:2017年08月10日 稿源:沅陵县人大 作者:苏春生  彭静 编辑:潘海兵
 

  扶贫政策是否落实到位?集体经济发展是否有着落?产业发展是否有路子?8月8日,烈日炎炎,沅陵县人大常委主任张世雄带领县人大相关股室人员深入凉水井镇腊塘、杨家坪村,实地走访、调研脱贫攻坚工作。

  

 

  腊塘、杨家坪两村分别是沅陵县人民法院、县农机局定点帮扶村,腊塘村又是今年拟出列贫困村。在腊塘村级扶贫工作站,张世雄仔细查看了阵地建设,翻阅了建档立卡贫困户档案等资料台账,并与村支书、主任和驻村镇干部、第一支部书记、雷公尖茶叶合作社负责人等座谈,听取驻村扶贫工作情况汇报。张世雄对腊塘村的驻村帮扶工作成效给予了充分肯定,并与镇村干部一起,就当前面临的困难和问题进行深入探讨。

  在杨家坪村,张世雄通过走访村民,现场察看水利、交通等基础设施,着力寻求脱贫致富最佳良方。

  

 

  每到一个村,张世雄都强调,脱贫攻坚工作是最大的政治任务,要把精准扶贫放在首位,克服畏难心理,鼓实劲、办实事,确保如期完成脱贫任务。一要定目标,不能有丝毫侥幸心理,稳扎稳打;二要有重点,发展好村集体经济,进一歩完善基础设施和基本公共服务;三要做好宣传,既要宣传好扶贫、低保等政策,也要引导贫困户发展产业,根除“等、靠、要”思想;四要发展优势产业,结合村情实际,因地制宜、因人施策,实施好产业扶贫项目,带动贫困村民增收。

  上一篇:【怀化】沅陵县人大组织市、县人大代表视察县精神病医院
下一篇:【怀化】代表扶贫情更真——沅陵北溶乡人大助推助力精准扶贫纪实
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL