您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
常德津市市人大常委会督办电梯安全管理工作
时间:2017年08月10日 稿源:常德津市市人大 作者:齐绍进    倪落兴 编辑:潘海兵
 

  8月9日下午,市人大常委会副主任黄费武带领部分市人大代表,专题督办我市电梯安全管理工作。

  代表们首先现场查看了宝悦乐城、海晨国际两个商住小区的电梯运行情况,随后在市房管局会议室召开座谈会,专题听取相关职能部门汇报,并对我市电梯安全管理开展讨论。代表们一致认为,目前我市电梯安全管理还存在着制度不健全、职责不明晰、责任不到位、监管不经常等情况,电梯定期检测没跟上,后期维保形同虚设,造成电梯运行中故障频发,应急救援又不及时,在群众中引起较大的不良反响。

  

 

  针对代表们指出的问题,黄费武同志强调:电梯安全事关群众切身利益,政府及相关职能部门,一是要提高思想认识,切实把电梯安全管理当成惠民生的工作来抓;二是各部门要明确职责,压实责任,切实把电梯安全工作抓好管好;三是要根据国务院关于电梯安全管理的相关规定,探索制定我市电梯安全管理办法,让我市电梯安全管理走上制度化、规范化的路子。

  上一篇:常德津市市启动2017年检察官履职评议工作
下一篇:【常德】耒阳市人大来武陵区考察
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL