您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
郴州市人大赴仰天湖瑶乡调研乡镇财政管理及人大预算监督工作
时间:2017年08月10日 稿源:北湖区人大 作者:刘利军、刘晨 编辑:潘海兵
 

  8月8日,郴州市人大财经委主任黄仁明率调研组一行,深入北湖区仰天湖瑶族乡开展工作调研,区领导陈四清陪同。

  调研组一行在仰天湖瑶族乡人民政府召开了座谈会,听取了该乡在财政管理及乡人大预算监督工作方面的情况汇报,并与参会的同志深入探讨了当前乡镇财政管理方面存在的突出困难和问题,对如何做好今后的乡镇财政管理工作作了广泛的交流。

  黄仁明充分肯定北湖区在乡镇财政管理及预算监督工作上取得的成绩和经验做法,同时强调指出,乡镇财政管理工作要突出抓好三个方面:一是要切实加强乡镇财政预算编制工作,加强区乡两级财政在预算编制方面的沟通衔接,做到依法、科学理财;二要切实加强乡镇政府临聘人员的管理;三要进一步加强乡镇人大的监督,依据《预算法》和《监督法》的相关规定,依法开展乡镇财政预决算审查监督工作,开展好预算执行情况监督。同时,乡人大要积极组织区乡人大代表对乡镇财政工作开展相关调研,让人大代表更多地了解乡镇人民政府的工作,更好地支持乡镇人民政府的工作。

  上一篇:【郴州】桂阳县召开县级国家机关上半年工作情况通报会
下一篇:永兴县人大常委会开展国家机关工作人员履职情况调查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL