委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
内务司法委员会党支部组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
时间:2017年08月10日 稿源:省人大内务司法委员会 作者:肖江琦 编辑:徐小彬
 

  8月9日上午,省人大内务司法委员会党支部开展主题党日活动,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神。省人大内务司法委员会主任委员、支部书记李平同志主持会议,省人大内务司法委员会副主任委员、支部副书记黄泽良同志参加学习。

  本次主题党日活动中,组织支部全体党员集中学习了人民日报7月28日新闻通稿《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》,即习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话。李平同志结合人民日报八论学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神重要文章,为全体党员做了专题辅导。

  李平同志指出,习近平总书记的重要讲话,科学总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全体党员要认真学习,深刻领会“7·26”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李平同志强调,要把全面贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神与省委巡视组巡视整改督查结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。支部全体党员要认真对照巡视组提出的49个问题、人大机关深化整改的10个问题和内司委支部总结的10个问题,抓紧回头看,做到真整改,真落实,以全新的面貌迎接省委巡视组的巡视整改督查。每个党员同志要把自己摆进去,从更高更严的角度发现不足,立查立改,要建立整改台帐,整改一项销号一项。

  会上,还组织传达了8月7日下午,省人大常委会党组、机关党组学习中心组开展集中学习的会议精神和韩永文书记的讲话精神。