委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大内务司法委员会听取省高院和省检察院关于司法体制改革工作进展情况汇报
时间:2017年08月09日 稿源:省人大内务司法委员会 作者:肖江琦 编辑:徐小彬
 

  8月7日上午,省人大内务司法委员会召开全体会议,听取省高级人民法院和省人民检察院关于司法体制改革工作情况汇报。会议由省人大内务司法委员会副主任委员黄泽良主持,内务司法委员会委员汤立斌、李政科、肖红林出席会议,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员李平作总结讲话。

  省人民检察院党组副书记、副检察长卢乐云,省高级人民法院党组副书记、副院长张兰,先后从人员分类管理、司法责任制改革、司法人员职业保障、省以下法院检察院人、财、物统一管理等方面,介绍了省人民检察院和省高级人民法院关于司法体制改革工作的进展情况。

  省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员李平在总结讲话中说,本次内司委全体会议听取汇报主要是为协助今年常委会听取“两院”专项工作报告调研做准备。在推进司法体制改革的过程中,“两院”按照中央和省委的统一部署,扎实有序推进改革工作,取得了阶段性成果,但是还存在一些困难和问题。在下一阶段的调研中,要以问题为导向,以推进司法体制改革工作为目的,着力于省级层面和司法机关内部能解决的问题,在司法辅助人员的配备、内设机构的改革和人员的管理、司法机关行政后勤机构的改革、司法责任制改革、绩效考评办法、内部监督与外部监督的结合、向人大报告重大事项等方面,为省委当好参谋,在人大职权范围内,积极推进我省司法体制改革工作以符合中央的部署与要求。