您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
【怀化】沅陵县人大常委会《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查动员会召开
时间:2017年08月08日 稿源:沅陵县人大 作者:苏春生    钟广立  石开芳 编辑:潘海兵
 

  8月7日下午,怀化沅陵县人大常委会《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查动员会在人大五楼会议室召开。县人大常委会党组副书记、常务副主任田官武,县人大常委会副主任钟群英、县政府办副主任舒序刚、县扶贫办主任周永强出席会议,县直各单分管负责人,21个乡镇分管领导,县扶贫办全体工作人员70余人参加会议。

  

 

  会上,钟群英代表执法检查组作动员报告,执法检查成员石开芳宣读《实施方案》。根据县人大常委会2017年工作要点安排,2017年7月至2018年3月县人大常委会将在全县范围内开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查。重点检查对象包括县人民政府、县扶贫办、县发改局、县教育局、县民政局等20个单位,主要采取巡查督导、听取汇报、会议座谈、个别走访等方式进行,做到执法检查与自查自纠相结合、听取汇报与接受举报相结合、法律监督与舆论监督相结合,同时还将现场抽查3-5个乡镇、5-10个县直单位。检查内容包括《湖南省农村扶贫开发条例》的宣传教育情况、精准识贫情况、驻村帮扶结对帮扶情况、易地扶贫搬迁情况、金融产业情况等。

  

 

  会议指出,开展执法检查是政治需要,是民生所向,需要上下联动;在执法过程中要明确指导思想,突出检查重点,抓住关键环节。切实强化责任做到“四个不”:加压不添乱,务实不走秀,协作不推诿,切实做到不添乱、不添堵、不扰民、不增加基层负担。

  就如何落实执法检查,田官武提出三点要求:一是按时完成自查报告;二是突出重点抓整改;三是加强配合抓落实。

  上一篇:【怀化】人大问警 从容作答 辰溪370余名政法干警赶大考
下一篇:【怀化】中方县:人大代表积极为洪灾灾区捐款
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL