您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
【湘西】省人大常委会深入湘西州调研县乡人大工作
时间:2017年08月08日 稿源:湘西州人大 作者:张蓉 编辑:潘海兵
 

  7月31日至8月1,省人大常委会联工委主任张云英率省人大常委会调研组到湘西州吉首市、花垣县,就贯彻落实2015年中央18号文件、省委26号文件和2016年省委人大工作会议精神及加强县乡人大工作进行调研。州人大常委会副主任石耀华陪同调研。

  张云英一行首先前往吉首市矮寨镇坪朗村走访了州十四届人大代表石清香,视察其所在的人大代表创业示范点坪朗顺心农副产品加工专业合作社的豆腐作坊和苗秀坊,了解代表联系群众工作及代表在精准扶贫工作中的作用发挥情况;随后赴花垣县边城镇人大察看了人大代表联系群众室建设,查阅了代表接待群众登记册等资料;最后在花垣县人大就本次调研主题召开了座谈会。

  听取汇报后,张云英认为湘西州在贯彻县乡人大工作和建设的文件、会议精神上务实有力,县乡人大工作开展有声有色,特别是在人大组织建设和干部队伍建设方面取得了突破性、实质性的成效,代表联系群众工作亮点多,代表作用发挥得比较充分。她指出,湘西州要进一步加强对2015年中央18号文件和省委26号文件的宣传贯彻力度,进一步加强县乡人大机构队伍建设,加大对基层人大工作者及代表的学习培训力度,不断探索和完善代表服务保障和履职管理的好办法,激发代表活力,推动新形势下地方人大工作创新发展。

  上一篇:【湘西】共护母亲河——跨区域协作立法保护酉水河小记
下一篇:韩永文率队来湘西州开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL