您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大两级党组学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神
时间:2017年08月07日 稿源:本站原创 作者:蒋素珍  摄影:徐小彬 编辑:徐小彬
 

8月7日下午,省人大常委会党组、机关党组学习中心组开展集中学习,传达学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

会议现场。

会议现场。

  8月7日下午,省人大常委会党组、机关党组学习中心组开展集中学习,传达学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

  省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议。省人大常委会副主任谢勇列席会议。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  韩永文指出,习近平总书记的重要讲话是在重大历史关头统一思想、凝聚力量,领导全党、全国各族人民坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进的宣言书、战略图,具有丰富的政治内涵和重大的政治意义、理论意义、实践意义。他强调,省人大常委会各级党组织和广大党员干部要把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,系统安排部署,统筹推动落实,要深刻领会重要讲话的丰富内涵和重大意义,自觉用讲话精神统一思想和行动。

  韩永文要求,省人大常委会党组、机关党组要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与贯彻好人民代表大会根本政治制度,履行好人大各项职责结合起来;与加强两级党组建设结合起来,着力加强常委会及其机关党的建设。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实做好常委会和机关当前各项工作。要精心筹备全省加强县乡人大工作和建设推进会,扎实开展农村扶贫开发条例执法检查,毫不松懈抓好省委巡视反馈意见整改工作,依法做好省人大换届选举工作等,把讲话精神转化为强大动力,推动全省人大工作不断创新发展。

  上一篇:怀化贯彻实施扶贫开发条例成效明显 去年减贫14.84万人
下一篇:李友志副主任一行赴桂东县开展“不忘初心、助力扶贫”支部主题党日活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL