组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
驻机关纪检组、机关党委联合党支部赴长沙县春华镇武塘村开展联基层活动
时间:2017年08月07日 稿源:机关党委 作者:黄弘毅 编辑:彭之舸
 

  

  驻机关纪检组、机关党委联合党支部赴长沙县春华镇武塘村开展联基层活动。

  驻机关纪检组、机关党委联合党支部书记刘伟志(左二)走访看望武塘村困难村民。

  2017年8月4日,省纪委驻省人大机关纪检组、省人大常委会机关党委联合党支部书记刘伟志率支部党员一行,深入长沙县春华镇武塘村开展支部联基层活动。长沙县人大常委会副主任周安伟、春华镇党委副书记唐利坤、五塘村党总支书记祖跃先等参加活动。

  刘伟志一行来到武塘村村部,听取了村党总支2017年上半年的党建工作汇报。武塘村地处长沙县春华镇中东部,总面积20.1平方公里,耕地面积0.82万亩,辖58个村小组、8246人。村党总支以“党建促发展”为目标,以增加村集体经济和农民收入为总抓手,带领全村广大党员和干部群众,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先进模范作用,不断加强基层组织建设,团结带领广大村民大力调整产业结构,加大招商引资,解决富余劳动力就业安置,壮大了集体经济,增加了农民收入,扎扎实实为群众办了好事,推动了武塘村经济社会发展。

  刘伟志对武塘村的党建工作给予了高度评价,认为武塘村始终高度重视党建工作,2017年上半年在全体党员群众的支持下,武塘村党建与社会经济发展取得了一定成绩。刘伟志希望武塘村继续以组织建设为平台,强化党支部在村级组织中的领导核心作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带领村民群众致富奔小康。

  刘伟志一行深入到困难村民家中进行了走访慰问,听取了部分群众的情况介绍。刘伟志在慰问困难村民时表示,省纪委驻省人大机关纪检组、省人大常委会机关党委联合党支部要进一步通过支部标准化建设的平台,积极推进联基层工作,联合党支部与武塘村党总支两个党组织之间要进一步加强联系,联合党支部对村党总支提出的困难和需求要积极回应,在力所能及的范围内,一起想办法、出主意。

  刘伟志一行还前往春华镇党性教育基地——武塘毛主席批示纪念亭开展了学习教育活动,通过阅读《湖南长沙县武塘农业生产合作社是怎样从中农占优势转变为贫农和下中农占优势的》原文,回顾了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人重视农业生产、积极探索农村合作化发展新路径、着力解决人民群众温饱问题、向农业现代化进军的光辉奋斗历史。