您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏率队检查株洲郴州贯彻实施扶贫开发条例情况
时间:2017年08月06日 稿源:湖南日报 作者:毛志亮  戴鹏  颜石敦 编辑:徐小彬
 

  7月31日至8月4日,省人大常委会副主任王柯敏带领执法检查组,深入株洲市茶陵县、炎陵县与郴州市桂东县、汝城县,进村入户,实地调查了解两市贯彻执行《湖南省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)情况。

  近年来,株洲市、郴州市全面贯彻落实《条例》要求,精准识别扶贫对象,加强扶贫项目和资金管理,严格落实脱贫责任。他们采取发展产业、政策保障、小额信贷、试点保险等措施,脱贫步伐明显加快。执法检查组对两市落实执行《条例》,规范农村扶贫开发工作给予充分肯定,并希望进一步加大《条例》宣传、执行力度,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保脱贫不返贫。

  王柯敏强调,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,是第一民生工程。要打赢脱贫攻坚战,广大党员干部就要提高思想认识,要有政治担当。株洲市、郴州市要以这次执法检查为契机,牢固树立问题导向,查漏补缺,从根本上解决问题,推动扶贫工作更好地开展。要认真学习、领会、执行《条例》,进一步增强法治思维,规范扶贫开发工作。要下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚工作体现在精准上,体现在广大人民群众实实在在的获得感上。

  上一篇:省人大常委会检查邵阳市贯彻实施《湖南省农村扶贫开发条例》情况
下一篇:怀化贯彻实施扶贫开发条例成效明显 去年减贫14.84万人
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL