您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 衡阳 > 工作动态 > 内容阅读
衡阳石鼓区人大出台预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议办法
时间:2017年08月04日 稿源:石鼓区人大办公室 作者:彭传忠 编辑:潘海兵
 

  近日,衡阳市石鼓区人大常委会根据《预算法》《代表法》以及全国、省、市人大相关规定,制定了《关于预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议办法》。

  《办法》规定,在每年区人大会召开前及会议期间,召集联系的人大代表、专家等参加预算编制情况通报会,并就预算编制、预算执行工作开展调查研究,听取、收集代表意见建议,并将有关意见建议作为预算草案审查意见的重要参考。建立此项机制,将有效督促政府加强预算管理、规范预算编制,进一步提高预算编制科学性,提高财政资金使用效益。

  上一篇:衡阳市石鼓区人大建立立法工作基层联系点制度
下一篇:石鼓区人大举办《水法》培训班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL