您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大教科文卫委赴湘乡市泉塘镇调研农村学前教育发展状况
湘潭市人大教科文卫委赴湘乡市泉塘镇调研农村学前教育发展状况
时间:2017年08月04日 稿源:湘乡市泉塘镇人民政府 作者:谭丽 编辑:潘海兵
 

  “儿童是未来的希望,搞好学前教育工作,意义重大。”8月2日,湘潭市人大教科文卫委主任委员陈志高一行,到湘乡市泉塘镇就学前教育发展情况开展调研。湘潭市教育局副局长齐湘雄陪同调研。

  调研组一行实地察看了湘乡市泉塘镇长冲幼儿园,听取了湘乡市泉塘镇党委委员、人大主席刘强关于泉塘镇学前教育发展情况的汇报,对泉塘镇学前教育发展的总体情况、存在的困难和问题、发展思路进行了全面了解。

  齐湘雄指出,当前农村学前教育存在硬件不过关、场地狭窄、幼儿的活动单一、师资力量薄弱等困难和问题,但国家对学前教育越来越重视,湘潭已启动建设教育强市三年行动计划,幼儿园的发展将越发规范,先进的幼儿教学理念将逐步推广,通过开展更多活动发展儿童智力、培养合作意识、养成良好习惯。

  陈志高充分肯定了泉塘镇学前教育工作取得的成绩及长冲幼儿园的办园理念、教学水平。他要求,要认真落实湘潭市建设教育强市三年行动计划,进一步重视农村幼儿教育事业发展,逐步解决农村幼儿教育存在的困难和问题。他表示,湘潭市人大教科文卫委将继续为农村学前教育事业发展鼓与呼。

  上一篇:湘乡市人大到市农业局调研“三农”工作
下一篇:湘潭县人大督办《道交法》执法检查审议意见落实工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL