您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
湘乡市人大到市农业局调研“三农”工作
湘乡市人大到市农业局调研“三农”工作
时间:2017年08月04日 稿源:湘乡市人大农工委 作者:王湘钢 编辑:潘海兵
 

  8月3日,湘乡市人大常委会副主任肖铁强率湘乡市人大农工委一行到湘乡市农业局调研“三农”工作,督办湘乡市人大常委会关于扶贫攻坚会议纪要和审议意见的落实。市农业局局长刘建和汇报了2017年上半年“三农”工作情况及下阶段工作思路,市农业局班子成员参加会议。

  2017年以来,湘乡市农业局深入贯彻中央、省、湘潭市农村工作会议精神,结合湘乡实际,着力推动全市“三农”工作发展,农业经济发展稳中有升,农业重点项目有序推进,美丽乡村建设全面铺开,扶贫攻坚成效明显,农业供给侧结构性改革不断深入,农村社会事业不断发展,为全年农业农村工作目标任务的完成打下了坚实基础。

  在认真听取情况汇报后,肖铁强充分肯定了市农业局的工作,他指出,面对机构改革和农业供给侧结构性改革的新形势,市农业局班子团结协作,精神面貌好,工作抓得实,克服困难,任劳任怨,开拓创新,特别是在扶贫攻坚、培育新型农业经营主体、休闲农业、土地确权等方面取得了显著的成绩,希望市农业局继续发扬,再创佳绩。下一步要继续争取上级领导重视,注重引进农业技术人才,调动专业技术人员的积极性;要提振信心,大胆扎实工作,进一步明确全市现代农业发展的主攻方向,培育主导品牌;要带着对“三农”的浓厚感情,注重实效,不断提升为“三农”发展服务的能力和水平。

  上一篇:湘潭市人大常委会机关召开驾驶员安全工作会议
下一篇:湘潭市人大教科文卫委赴湘乡市泉塘镇调研农村学前教育发展状况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL