您的位置:湖南人大网 > 《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查 > 最新动态 > 内容阅读
陈君文在邵阳县执法检查:脱贫攻坚要深入基层和百姓联系起来
时间:2017年08月04日 稿源:本站原创 作者:徐小彬 编辑:彭之舸
 

  8月3日,省人大常委会副主任陈君文率执法检查组第二组赴邵阳县就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况开展执法检查。

  检查组一行实地察看邵阳县白仓镇瓦屋村精准扶贫油茶产业基地,了解产业扶贫情况。当听到瓦屋基地帮扶334人,年人平均增收1000元以上时,检查组对邵阳县就扶贫开发条例的贯彻落实表示肯定。

  陈君文详细了解油茶基地扶贫对象的情况,对基地为农户带来的实惠给予肯定。陈君文强调,脱贫攻坚要深入基层了解实情,实实在在和老百姓联系起来,扶贫产业增加贫困农民收入的同时,也要注重提升贫户的脱贫信心,帮助贫户提高生产、工作技能,同时,扶贫产业在促进当地经济发展的同时,要建立长效机制,追求可持续发展。

  省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员李小平,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员殷海清,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员曹儒国,省人大农业与农村委员会副主任委员龚武生,省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会委员刘克利,省人大农业与农村委员会委员刘慧雄,省十二届人大代表李昆鹏、宣桔仁参加检查。

37.3K
  上一篇:陈君文检查扶贫搬迁安置区:要实事求是解决农户的实际问题
下一篇:王柯敏率队检查株洲郴州贯彻实施扶贫开发条例情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL