您的位置:湖南人大网 > 《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查 > 最新动态 > 内容阅读
陈君文检查扶贫搬迁安置区:要实事求是解决农户的实际问题
时间:2017年08月04日 稿源:本站原创 作者:徐小彬 编辑:彭之舸
 

  8月3日,省人大常委会副主任陈君文率执法检查组第二组赴邵阳县就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况开展执法检查。

  检查组一行到邵阳县塘渡口镇塘坪村,了解贫困户易地搬迁工作。“家里有几口人?””现在年收入怎么样?”“住的还习惯吗?”每到一处,陈君文都率先走入贫困户的家中,详细了解贫困户的生产、生活情况。

  塘渡口镇辖40个村、8个社区,人口18.8万,其中贫困人口有24625人,贫困村16个。塘坪村共有4274人,其中贫困人口911人。2016年,塘坪村保障性安居工程共完成34户,其中分散安置23户,集中安置11户。

  陈君文强调,易地搬迁是民生大事,关乎百姓的切身利益,要深入基层了解贫困农户的实际需求,做好长远规划,既要妥善解决村民安置,也要创新思路,借鉴先进经验,在扶贫的基础上提升搬迁户自身发展能力。

  省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员李小平,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员殷海清,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员曹儒国,省人大农业与农村委员会副主任委员龚武生,省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会委员刘克利,省人大农业与农村委员会委员刘慧雄,省十二届人大代表李昆鹏、宣桔仁参加检查。

37.3K
  上一篇:韩永文一行到湘西州保靖县开展执法检查工作
下一篇:陈君文在邵阳县执法检查:脱贫攻坚要深入基层和百姓联系起来
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL