组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
新闻宣传处、行管办联合党支部组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神主题党课活动
时间:2017年08月04日 稿源:新宣传处 作者:蒋素珍 编辑:彭之舸
 

8月3日上午,办公厅新闻宣传处、行管办联合党支部开展了主题党课活动。党支部书记、常委会副秘书长龙朝阳(左)、办公厅副巡视员向邦军(右)参加会议。

党支部书记、常委会副秘书长龙朝阳为支部党员同志授课。

党支部副书记彭晓春主持会议。

会议现场。

会议现场。

  为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,8月3日上午,办公厅新闻宣传处、行管办联合党支部开展了主题党课活动。党支部书记、常委会副秘书长龙朝阳围绕学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,以“高举伟大旗帜,实现伟大复兴”为题,向支部党员讲授了一堂生动的党课。省人大常委会办公厅副巡视员向邦军参加会议,党支部副书记彭晓春主持会议。

  龙朝阳从充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义、深刻把握讲话精神、坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位等三个方面进行了学习辅导。龙朝阳认为习近平总书记讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深受教育鼓舞,表示坚决拥护。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  龙朝阳强调,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,重点要把握“七个深刻认识”:深刻认识中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识党的十八大以来的历史性变革和历史性成就;深刻认识我国发展的阶段性特征;深刻认识中国特色社会主义进入了新的发展阶段;深刻认识理论创新的重要性;深刻认识“两个一百年”奋斗目标的历史性任务;深刻认识全面从严治党永远在路上。

  龙朝阳要求,支部全体党员要坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。始终坚定“四个意识”,从思想深处、灵魂深处维护以习近平同志为核心的党中央的权威;始终强化责任担当,坚持从人大工作的职能定位出发,主动作为,认真履职,切实把使命记在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上;始终坚持从严治党,把管党治党放在“头版头条”的位置,以更大的决心、更大的气力抓实抓好党建工作。要深入推进“两学一做”教育常态化长效化,认真抓好巡视反馈问题的整改,坚持把抓好问题整改贯穿始终,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。

  会上,彭晓春、陈逢春、蒋素珍、龙小羽等党员就学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话作了交流发言。

  为增强党员主动、及时交纳党费的意识,学习结束后,支部还开展了全体党员集中交纳党费活动。